sábado, 17 de marzo de 2018

HAMBURGUESAS DE PESCADO


 8/10 unidades / 138 kcal/unidad
Método: Amasar. Freir
Preparación: 5 minutos
Total: 1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES:
  • 60 gr. pan duro
  • 75 gr. cebolla
  • 2-3 dientes ajo
  • perejil
  • 700 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco)
  • 2 huevos L
  • 30 gr. salsa de soja
  • 1 cta. sal
  • pimienta negra molida
  • eneldo seco
  • ralladura 1 limón pequeño
  • 60 gr. queso rallado 4 quesos
     
ELABORACIÓN:
  • Pan en trozos, 10 seg. vel. 5-7-10.
  • Añadir la cebolla, ajos y perejil, 6 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.
  • Agregar el pescado en trozos, (secarlo bien), huevos,  salsa de soja, sal, pimienta, eneldo, ralladura y queso rallado, 20 seg. vel.8. Después programar 1 min. Espiga. Volcar la mezcla en un bol y llevar a la nevera una hora.
  • Tomar porciones y sobre papel de hornear, poner en el centro de un aro de emplatar, con el anverso de una cuchara alisar y apretar bien e ir formando las hamburguesas, saldrán unas 8-10 unidades.
    Freír en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, primero a fuego fuerte por ambos lados , bajar el fuego y dejar unos 3 o 4 minutos. Así quedarán selladas y más jugositas.
  • Se pueden congelar.
  • Presentar en panecillo, con salsa all i oli, rúcula, rodajes de tomate y pepinillos en vinagre. Loncha de queso opcional.