Método: Amasar. Freir
Preparación: 5 minutos
Total: 1 hora y 15 minutos
INGREDIENTES:
- 60 gr. pan duro
- 75 gr. cebolla
- 2-3 dientes ajo
- perejil
- 700 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco)
- 2 huevos L
- 30 gr. salsa de soja
- 1 cta. sal
- pimienta negra molida
- eneldo seco
- ralladura 1 limón pequeño
- 60 gr. queso rallado 4 quesos
ELABORACIÓN:
- Pan en trozos, 10 seg. vel. 5-7-10.
- Añadir la cebolla, ajos y perejil, 6 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.
- Agregar el pescado en trozos, (secarlo bien), huevos, salsa de soja, sal, pimienta, eneldo, ralladura y queso rallado, 20 seg. vel.8. Después programar 1 min. Espiga. Volcar la mezcla en un bol y llevar a la nevera una hora.
- Tomar porciones y sobre papel de hornear, poner en el centro de un aro de emplatar, con el anverso de una cuchara alisar y apretar bien e ir formando las hamburguesas, saldrán unas 8-10 unidades.
Freír en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, primero a fuego fuerte por ambos lados , bajar el fuego y dejar unos 3 o 4 minutos. Así quedarán selladas y más jugositas. - Se pueden congelar.
- Presentar en panecillo, con salsa all i oli, rúcula, rodajes de tomate y pepinillos en vinagre. Loncha de queso opcional.