sábado, 17 de marzo de 2018

BUÑUELOS DE BACALAO

6 raciones / 204 kcal/ración
Método: Amasar. Fritura
Preparación: 10 mins
Total: 20 mins
INGREDIENTES
  • 2 dientes ajo
  • unas hojitas de perejil fresco
  • 250 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas
  • 140 gr. harina
  • 250 gr. agua
  • 75 gr. mantequilla
  • 1 cta. café de sal
  • 3 huevos L

Elaboración:
  • Picar los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos con la espátula.
  • Añadir el bacalao troceado y picar 4 seg. vel.4. Reservar.
  • Pesar la harina, reservar.
  • Sin lavar el vaso, agua, mantequilla y sal, 4 min. varoma, vel.1.
  • Echar la harina , 10 seg. vel.5. Dejar templar 10 minutos.
  • Agregar la picada de bacalao y en vel. 4, ir echando por el bocal huevo a huevo.
  • Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite de oliva suave a fuego medio-alto.
  • Coger porciones con dos cucharitas y freír los buñuelos, tenderán a flotar ir removiéndolos para que se doren por igual. Pasar a escurrir en papel de cocina y a comer. 
  • Están muy ricos acompañados de salsa all i oli.