sábado, 7 de abril de 2018

MASA BÁSICA PARA PIZZA

MASA BÁSICA PARA PIZZA (DOS UNIDADES)


2 unidades / 228 kcal/unidad
Método: Amasar
Preparación: 5 minutos
Total: 35 a 65 minutos

INGREDIENTES (para dos pizzas, la mitad para una unidad):
  • 20-25 gr de levadura fresca 
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 200 gr de agua 
  • 400 gr de harina de trigo de fuerza 
  • Una pizca de sal (al gusto)
  • Una pizca de azúcar (opcional)
ELABORACIÓN:
  • Pon la levadura, el aceite, el azúcar y el agua en el vaso, y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio. 
  • Vierte la harina y por último la sal y mezcla 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa y deja levar entre 30 minutos y 1 hora.
  •  Luego divide la masa en dos, y forma la base de las dos pizzas.
NOTAS:

Si quieres hacer menos cantidad, pon la mitad de ingredientes. Se puede enriquecer la masa usando en lugar de agua cerveza, y también puedes agregar a la masa queso rallado, especias, hierbas aromáticas.
 
Esta masa se puede congelar, aunque con lo rápido que se hace, no merece la pena.

Para sacar la masa del vaso fácilmente, solo tendréis que darle la vuelta y girar las cuchillas desde la parte externa con los dedos. Así la masa se desprenderá muy fácilmente y ya podréis pasar la base de la pizza a un bol, tapado con un paño de algodón limpio, o envuelto en film transparece para que leve. La masa no debe dejarse al aire, le saldría costra. Si vas a tardar unas horas en usarla, puedes meterla tapada en la nevera para que no leve rápido.