370 gramos / 300 kcal/ración
Método: Emulsionar
Prep: 10 mins
Total: 10 mins
INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de ajos pelados
- 20 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de aceite (150 g de aceite de oliva suave + 100 g de oliva virgen extra)
Elaboración:
- Pesa los 250 g de aceite en una jarra (150 g de aceite de oliva suave y los 100 g de aceite de oliva virgen extra) y reserva ambos en el mismo recipiente.
- Pon en el vaso del Thermomix el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 minutos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula y si no están completamente triturados vuelve a programar 1 minuto, velocidad 7. Baja los restos con la espátula, habrá quedado como una pasta.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, cierra el vaso y coloca el cubilete boca abajo. Programa 4 minutos, velocidad 3 y vierte el aceite que tenías reservado en la jarra, poco a poco, sobre el cubilete. El aceite caerá solo hacia dentro del vaso.
- Baja el alioli con la espátula hacia el fondo del vaso y programa 10 segundos, velocidad 2½.