6 raciones / 250 kcal/ración
Método: Amasar, Hornear
Método: Amasar, Hornear
Prep: 1 h 30 mins
Cocción: 20 mins
Total: 1 h 50 mins
Cocción: 20 mins
Total: 1 h 50 mins
Para la masa:
- 3 huevos
- 120 g de leche
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 2 cucharaditas de ron (opcional)
- 500 g de harina de fuerza
- 85 g de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- azúcar humedecida o azúcar perlada
ELABORACIÓN
- Pon los huevos en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso pon la leche en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
- Añade la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
- Añade el huevo batido, el ron, la harina, el azúcar y la sal y programa 4 minutos, velocidad espiga.
- Programa 10 minutos, velocidad espiga y por el brocal ve añadiedo la mantequilla en trocitos y poco a poco (en los primeros 3 ó 4 minutos).
- Con el vaso cerrado, deja reposar hasta que doble su volumen.
- Retira la masa del bol, divídela en tres partes y forma tres bolas. Forma 3 rulos con las manos y dale forma a la trenza. Coloca sobre un papel de hornear y deja reposar unos 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pinta la trenza con una yema de huevo batida con un poco de agua, reparte el azúcar humedecido o perlado por encima y hornea unos 20 minutos.