sábado, 17 de marzo de 2018

BRIOCHE


6 raciones / 250 kcal/ración
 
Método: Amasar, Hornear
Prep: 1 h 30 mins
Cocción: 20 mins
Total: 1 h 50 mins

INGREDIENTES:

Para la masa:
  •     3 huevos
  •     120 g de leche
  •     20 g de levadura fresca de panadería
  •     2 cucharaditas de ron (opcional)
  •     500 g de harina de fuerza
  •     85 g de azúcar
  •     ½ cucharadita de sal
  •     180 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para pintar el brioche:
  •     1 yema de huevo
  •     azúcar humedecida o azúcar perlada

ELABORACIÓN

  • Pon los huevos en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y reserva.
  • Sin lavar el vaso pon la leche en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
  •  Añade la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
  • Añade el huevo batido, el ron, la harina, el azúcar y la sal y programa 4 minutos, velocidad espiga.
  • Programa 10 minutos, velocidad espiga y por el brocal ve añadiedo la mantequilla en trocitos y poco a poco (en los primeros 3 ó 4 minutos).
  • Con el vaso cerrado, deja reposar hasta que doble su volumen.
  • Retira la masa del bol, divídela en tres partes y forma tres bolas. Forma 3 rulos con las manos y dale forma a la trenza. Coloca sobre un papel de hornear y deja reposar unos 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Pinta la trenza con una yema de huevo batida con un poco de agua, reparte el azúcar humedecido o perlado por encima y hornea unos 20 minutos.